Mentions légales & Politique de confidentialité

La consultation du site www.nxo-telecom.fr suppose l'acceptation sans réserve des présentes conditions d'utilisation. Les termes "le site" ou "les sites" désignent ci-après le site Internet de la société NXO Telecom SAS, dont le siège se situe à Wittelsheim.

1. Identification de l'éditeur (gestionnaire) et de l’hébergeur du site www.nxo-telecom.fr

1.1 Directeur de publication : 

NXO Telecom SAS
M. Stéphane ARIZTEGUI
N° SIRET : 35391740400082
Z.A.E Heiden Est
8, avenue de France
F - 68310 WITTELSHEIM
Tél.  : +33 (0)3 89 32 64 00

1.2 Conception et hébergement du site web
Activis
27 rue Victor Schoelcher
68057 Mulhouse cedex
Tél : + 33 (0)3 89 60 71 60

2. Conditions d'utilisation 

2.1 Utilisation de la marque ou du logo NXO Telecom 

2.1.1 La marque et le logo  

Toute reproduction totale ou partielle de cette marque ou de ce logo, effectuée à partir des éléments du site sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site Internet ou de son ayant-droit est prohibée;

2.2 Propriété intellectuelle  

2.2.1 Le site web a été réalisé par la société Activis (27 rue Victor Schoelcher, BP 12495, 68057 Mulhouse Cedex 2, http://www.activis.net). 

2.2.2 Tous les éléments du présent site web (textes, photographies, illustrations, logos, fichiers disponibles en téléchargement, bases de données figurant sur le site, clips ou bandes sonores, charte graphique, structure générale du site etc…) sont la propriété exclusive de la société NXO Telecom. 

2.2.3 Ces éléments sont protégés par les lois françaises et les textes internationaux relatifs au respect des droits d'auteur et du copyright. 

2.2.4 La reproduction et/ou la représentation de ces éléments n'est autorisée qu'à des fins d'information pour un usage strictement personnel et privé. L’utilisation commerciale de ces éléments est interdite sauf éventuelle autorisation préalable de la Société NXO Telecom SAS.

2.2.4.1 Est interdite la présentation d'une des pages du site www.nxo-telecom.fr dans une page web n'appartenant pas à ce dernier (framing). 

2.2.4.2 Est strictement interdite la pratique consistant à appeler un des éléments du site www.nxo-telecom.fr tels que définis au paragraphe 2.2.2 dans une page web n'appartenant pas au site (in line linking).

2.2.4.3 Un accord préalable de la société NXO Telecom SAS est requis pour la mise en place de liens vers toute autre page que la page d'accueil du site. Cet accord peut notamment être obtenu suite à une demande adressée par courrier électronique : commerce.gen-nxo-telecom@nxo.eu

2.2.5 Toute utilisation des éléments du présent site, énumérés au paragraphe 2.2.2, à des fins différentes que celles visées au paragraphe 2.1.2 et 2.2.4 fera l'objet de poursuites judiciaires, en France, comme à l'étranger. 

2.3 Les bases de données sont protégées au titre du droit applicable aux compilations de données. Toute extraction ou tentative d’extraction, totale ou partielle, est susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrevenant.

3. Politique de confidentialité et données personnelles

NXO Telecom (ci-après « NXOT ») attache une importance particulière au respect de votre vie privée.

Cette politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») décrit la politique de collecte et de traitement de vos données à caractère personnel (les « Données ») par la société NXO lors de la navigation et de l’utilisation du site accessible à l’adresse www.nxo-telecom.fr (ci-après le «Site»).

NXOT s’engage à traiter vos Données dans le respect des lois et règlements applicables, de la présente Politique de Confidentialité, et, le cas échéant, conformément à votre consentement.

En poursuivant la navigation sur le Site et/ou en demandant l’accès à certains services et/ou en formulant une demande de contact et/ou en envoyant votre candidature via le Site, vous autorisez expressément NXOT à collecter et traiter vos Données, conformément à la présente Politique de Confidentialité.

NXOT se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité. En cas de modification substantielle de la Politique de Confidentialité, NXOT affichera un avis sur sa page d’accueil, au moins trente (30) jours avant l’application effective de ces modifications. La poursuite de la navigation sur le Site, après l’affichage de ces modifications, vaudra acceptation expresse de la Politique de Confidentialité modifiée.

NXOT encourage chacun des utilisateurs à consulter régulièrement la présente Politique de Confidentialité pour prendre connaissance de ses pratiques en matière de protection des données à caractère personnel.

 

3.1 QU’EST-CE QU’UNE DONNEE PERSONNELLE ?

Une donnée à caractère personnel est toute information identifiant, directement ou indirectement, une personne physique (ex. nom, n° d’immatriculation, n° de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale…).

 

3.2 RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Les Données qui sont collectées sur le Site sont traitées par :

NXO Telecom 
Société par actions simplifiée au capital de 115.520 EUR
Enregistrée au registre du commerce et des sociétés de Mulhouse sous le numéro 353 917 404
Numéro SIREN: 353 917 404
Siège social : 8 Avenue de France 68310 WITTELSHEIM

 

3.3 DONNÉES COLLECTÉES

Vous pouvez visiter le Site de NXOT sans fournir de Données afin d’obtenir des informations sur la société NXOT, ses produits et services.

Toutefois, si vous souhaitez prendre contact avec NXOT, vous enregistrer sur le Site, soumettre votre candidature à un poste au sein de NXOT, accéder à certains services comme le téléchargement de certains documents et formulaires ou vous abonner à notre newsletter, etc. vous devrez communiquer obligatoirement certaines données à caractère personnel à NXOT à l’aide d’un formulaire sur la page dédiée.

Vos Données ne font l’objet d’un traitement par NXOT que s’il est nécessaire et relève de l’intérêt légitime de ce dernier ou si vous avez donné votre consentement.

Nous pouvons collecter, utiliser, conserver et transférer vos données à caractère personnel comme suit.

Finalité

Données
personnelles

Base légale de traitement
des données

Téléchargement livre blanc Données obligatoires :
Nom, prénom, adresse email, société.
Données facultatives : Téléphone.
Répondre à la demande en adressant
le livre blanc demandé
Formulaire de contact Données obligatoires : Nom, prénom, adresse email.
Données facultatives : Téléphone, adresse postale
Répondre à la demande de contact
de l’utilisateur
Formulaire pour la newsletter Données obligatoires :
Nom, prénom, adresse email.
Données facultatives :
Adresser la newsletter à la demande
de l’utilisateur
Faire de la prospection
commerciale
  Recontacter l’utilisateur pour lui proposer des produits et services de NXO, lui faire part des évolutions du marché, …
Evaluer des candidatures à des
fins de recrutement
Données obligatoires :
Nom, prénom, adresse email, adresse, cv.
Données facultatives :
Compte Linkedin.
Nécessaire à nos intérêts légitimes
dans le cadre du recrutement de collaborateurs.

En outre, vos Données peuvent être collectées par les cookies utilisés sur le site.

 

3.4 PARTAGE DES DONNÉESPERSONNELLES

Vos Données sont traitées par NXOT mais peuvent être partagées avec un nombre limité de destinataires internes et externes strictement sélectionnés par NXOT. Les équipes suivantes peuvent accéder à vos données :

  • L’Equipe Marketing ;
  • Les Services Informatiques ;
  • Tout Service en charge de la gestion de votre demande.

NXOT faisant partie d’un groupe de sociétés, NXOT peut partager vos Données à d’autres sociétés du groupe et à ses collaborateurs comme les services informatiques, les commerciaux ou toute personne appropriée au sein du groupe de sociétés.

NXOT peut également communiquer vos Données à des partenaires ou prestataires de services comme :

  • Des prestataires de services externes à des fins fonctionnelles comme des sous-traitants informatiques ou pour le traitement d’une demande.
  • Des partenaires commerciaux : sauf opposition de votre part auprès du DPO, NXOT pourra partager certaines de vos informations avec des partenaires commerciaux privilégiés. Dans ce cas, ces recoupements, des analyses et des combinaisons via un tiers de confiance de vos données pourront être effectués. Ces traitements permettront à NXOT et à ses partenaires contractuels privilégiés de déterminer vos centres d’intérêts, votre profil et nous permettre de vous adresser des informations et offres personnalisées.
  • Des sociétés de services marketing.

NXOT peut communiquer vos données à caractère personnel lorsque la loi l’exige, ou dans le but de se conformer à une décision de justice ou à toute autre procédure administrative ou judiciaire.

Dans le cas où la société NXOT viendrait à se restructurer dans le cadre notamment d’une fusion, d’une acquisition par une autre société, ou à la suite de la vente de tout ou partie de ses actifs, NXOT se réserve le droit de transférer vos Données à l’entité issue de cette transformation.

 

3.5 CONSERVATION DES DONNÉES

Vos Données sont stockées sur des serveurs situés en Europe et ne font pas l’objet de transferts en dehors de l’Union Européenne.

D’une manière générale, NXOT ne conserve vos Données qu’aussi longtemps que nécessaire pour l’accomplissement des finalités susmentionnées.

 

3.6 SÉCURITÉ

Le Site est protégé par des mesures physiques, administratives et techniques appropriées mises en place pour maintenir la sécurité, la confidentialité et l’intégrité des données à caractère personnel collectées par NXOT et éviter leur perte, leur usage abusif et leur altération.

Bien que NXOT prenne toutes les précautions raisonnables contre les atteintes à la sécurité du Site et des bases de données et comptes utilisateurs, l’intégrité d’un site internet ne peut être garantie, et NXOT ne peut garantir la sécurité des données transmises sur internet.

En visitant le Site, vous reconnaissez et acceptez qu’il est important de vous protégez aussi contre l’accès non autorisé à votre ordinateur, en particulier en assurant la confidentialité de votre identifiant et mot de passe de connexion si vous êtes inscrits sur le Site.

 

3.7 DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos Données.

A ce titre, vous pouvez demander à ce que vos Données soient rectifiées ou supprimées. Vous avez le droit également de vous opposer au traitement de vos Données ou d’en demander la limitation de traitement. Enfin, vous pouvez demander à recevoir vos Données dans un format structuré et standardisé.

Ces droits peuvent être exercés en contactant le DPO de NXO par courriel à l’adresse suivante : dpo.gen-nxo-telecom@nxo.eu

Votre demande doit préciser votre nom, prénom ainsi que des coordonnées pour vous joindre. Vous devez joindre un justificatif d’identité afin que votre demande soit traitée. Vous devez également indiquer clairement quelle est votre demande.

NXOT apporte une grande attention aux données personnelles dont elle a connaissance. Toutefois, si vous estimez que le traitement de vos Données par NXOT devait porter atteinte à vos droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

3.8 CONTACTER NXOT

Pour toute question relative à la Politique de Confidentialité, vous pouvez contacter le DPO de NXO par courriel à : dpo.gen-nxo-telecom@nxo.eu.

 

3.9 COOKIES

Un cookie est un fichier texte de petite taille composé de lettres et de chiffres que les serveurs placent sur le navigateur d’un utilisateur qui consulte un site internet. Les Cookies permettent au responsable du Site de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

NXOT utilise certains types de cookies :

  • Des cookies de session qui ne restent dans votre navigateur que pendant la durée de votre navigation sur le Site.

NXOT vous rappelle que lorsque vous utilisez la fonction de partage sur les réseaux sociaux, ces derniers ont une politique d’utilisation de cookies propre.

Lorsque les utilisateurs naviguent sur le Site, NXOT utilise les cookies suivants :

  • Cookies fonctionnels :

• sont indispensables au bon fonctionnement de nos sites ;

• ne recueillent aucune information personnelle.

  • Cookies de performance du site :

• nous permettent d’optimiser notre Site, d’améliorer les performances du Site et de détecter d’éventuels problèmes techniques ;

• nous permettent de recueillir des informations anonymes à propos de vos visites sur notre site afin de réaliser des analyses statistiques sur la façon dont les utilisateurs se comportent sur le Site ;

• ne sont jamais utilisés à des fins commerciales.

En continuant d’utiliser le Site, vous consentez à l’installation des cookies sur votre ordinateur afin d’analyser la façon dont vous l’utilisez.

Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies liés à l’utilisation du Site, vous pouvez les supprimer ou les refuser ou tout simplement cesser d’utiliser le Site.

 

3.10 FONCTIONNALITES RELATIVES AUX RESEAUX SOCIAUX

NXOT vous permet de partager des informations sur les réseaux sociaux (Linkedin, Youtube) et d’interagir avec NXOT. L’utilisation du partage sur les réseaux sociaux peut entraîner la collecte ou la partage de vos Données, selon la fonctionnalité utilisée.

Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques et paramètres de protection des données à caractère personnel desdits réseaux sociaux afin de savoir quelles informations sont susceptibles d’être collectées, utilisées et partagées par ces sites.

Vous pouvez désactiver le partage à tout moment.

 

3.11 DUREE DE CONSERVATION DES COOKIES

Les cookies déposés lors de votre visite du Site peuvent être conservées soit le temps de votre passage sur le Site, soit une pour une durée maximum de 13 mois.

 

3.12 SUPPRIMER ET REFUSER LES COOKIES

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies. Si vous empêchez l’utilisation des cookies, certains de nos services pourraient vous être inaccessible et votre utilisation du Site peut être altérée, moins efficace.

Annuler mon choix

3.13 MODIFICATION DE VOS PARAMETRES RELATIFS AUX COOKIES

Vous pouvez modifier les paramètres relatifs aux cookies en allant dans le menu « options » ou « préférences » de leur navigateur. Les liens suivants peuvent être utiles :

Paramètres relatifs aux cookies dans Internet Explorer
Paramètres relatifs aux cookies dans Firefox
Paramètres relatifs aux cookies dans Chrome
Paramètres relatifs aux cookies dans Safari

 

4. Responsabilité 

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres sites ou de ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur du site notamment à raison des prestations proposées par les sites désignés. 

 

5. Mise à jour des mentions légales 

Activis se réserve le droit de mettre à jour la présente notice légale à tout moment, en fonction de l'évolution du contenu du site et des contraintes supplémentaires de protection nécessaires. NXO Telecom SAS invite donc tout utilisateur à visiter cette page lors de chaque consultation du site afin d'en prendre connaissance.

 

6. Index égalité professionnelle entre les femmes et les hommes pour l'année 2022 au titre des données 2021 

Français